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Diabète et idées reçues

Equilibre
Alimentaire

Les repas de fêtes...

Les fêtes de fin d’année sont souvent synonyme d’excès alimentaire.
Les repas sont gras et très sucrés et durent parfois une éternité …

Il est possible de se faire plaisir tout en équilibrant son assiette !

La Galette des rois :
le traditionnel gâteau à la frangipane consommé pour l’Epiphanie !

La recette...

Questions calories ?

Sans surprise de part ses ingrédients, elle est bien évidemment très calorique. Elle est composée de beurre, farine, poudre d’amande, sucre et œuf.

En moyenne, une petite part de 100g apporte 440 kcal avec 33% de glucides et 30% de lipides.

Comment alléger sa galette ?

Privilégier les galettes à la compote de pomme beaucoup moins sucrée. La galette bordelaise réalisée avec une pâte à brioche sera également moins calorique.

Autre option : réaliser vous-même votre galette en diminuant les quantités de sucre et de beurre !

Astuce : pour réaliser votre frangipane, remplacer le beurre par un yaourt ou du fromage blanc. 

Quelques conseils diététiques :

On se limite à une seule portion.

On la consomme plutôt en fin de repas.

On pense à équilibrer son menu en évitant d’autres aliments riches en graisse et sucre (pas de charcuterie, fromage, pizza, hamburgers, frites dans son assiette)

On n’oublie surtout pas nos amis les légumes au menu.

On évite la sédentarité en marchant minimum 30 minutes/jour : on oubli l’ascenseur ou on pense à sortir un arrêt de bus/métro avant sa destination.

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