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La Galette des rois 

Recette de la galette frangipane allégée (8 personnes)

Ingrédients :

 

  • 2 pâtes feuilletées de 230g

  • 100g de sucre

  • 150g de poudre d’amande

  • 2 œufs

  • 100g de fromage blanc (3% de matières grasses)

  • 1 jaune pour la dorure

  • ½ cuillère à café d’arome d’amande amère

 

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Mélanger dans un bol les œufs, le sucre, la poudre d’amande et le fromage blanc.

  • Etaler une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

  • Badigeonner les bords de jaune (dilué préalablement avec un peu d’eau).

  • Répartir la crème au centre en gardant 2-3 cm sur les bords.

  • Cacher la fève à l’intérieur.

  • Recouvrir avec la deuxième pâte et refermer les bords.

  • Dessiner des traits réguliers avec la pointe du couteau pour le décor.

  • Badigeonner le dessus avec le reste du jaune d’œuf.

  • Percer un petit trou sur le dessus pour éviter que la galette ne gonfle de trop.

  • Cuire environ 30 minutes.

Pour une part :

37g de glucides

23g de lipides

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