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La Galette des rois
Recette de la galette frangipane allégée (8 personnes)
Ingrédients :
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2 pâtes feuilletées de 230g
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100g de sucre
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150g de poudre d’amande
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2 œufs
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100g de fromage blanc (3% de matières grasses)
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1 jaune pour la dorure
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½ cuillère à café d’arome d’amande amère
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Préchauffer le four à 180°C.
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Mélanger dans un bol les œufs, le sucre, la poudre d’amande et le fromage blanc.
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Etaler une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
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Badigeonner les bords de jaune (dilué préalablement avec un peu d’eau).
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Répartir la crème au centre en gardant 2-3 cm sur les bords.
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Cacher la fève à l’intérieur.
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Recouvrir avec la deuxième pâte et refermer les bords.
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Dessiner des traits réguliers avec la pointe du couteau pour le décor.
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Badigeonner le dessus avec le reste du jaune d’œuf.
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Percer un petit trou sur le dessus pour éviter que la galette ne gonfle de trop.
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Cuire environ 30 minutes.
Pour une part :
37g de glucides
23g de lipides