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Nelli Médical, a pour objectif de répondre aux attentes des patients, des prescripteurs et du monde de la santé
La recette du cookie Eugène
Pour 10 cookies
Ingrédients
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100g de beurre
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90g de sucre de coco
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1 œuf
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160g de farine T80 meulé à la pierre
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1 cuillère à café de son d’avoine
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½ cuillère à café de levure chimique
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½ cuillère à café de sel
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50g de chocolat Eugène
Préparation
Battre le beurre avec le fouet
Ajouter le sucre et mélanger avec la spatule
Casser l’œuf et l’incorporer à la préparation
Ajouter la farine, le sel, le son, la levure et le chocolat coupé en petits morceaux
Mélanger l’ensemble des ingrédients
Disposer cette pâte sur une feuille de papier sulfurisée et lui donner une forme de boudin
Mettre au frais pendant minimum 1/2h
Couper le boudin en 10 pièces
Disposer les pièces sur une plaque cuisson
Mettre à cuire 8 minutes à 180°C
Les desserts
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Pommes au four à la cannelle
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pommes
- 2 c à soupe de miel d’acacia
- le jus d’un citron
- cannelle en poudre
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C
- Laver les pommes.
- Mélanger le miel et le jus de citron. Ajouter la cannelle.
- Badigeonner les pommes avec le mélange.
- Mettre les pommes dans un plat allant au four et faire cuire 20 minutes.
Informations nutritionnelles :
Pour 1 part :
Protéines : traces
Lipides : traces
Glucides : 29g
Calories : 118kcal
Recette compote de pommes Kakis vanille
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 Kakis
- 4 petites pommes
- 1 gousse de vanille
Préparation
- Eplucher les pommes et les kakis.
- Les couper en petits cubes.
- Mettre les fruits dans une casserole avec un fond d’eau.
- Ouvrir la gousse, gratter la vanille avec les fruits.
- Laisser mijoter 15 à 20 min à feux doux en remuant régulièrement.
- Retirer la gousse et écraser les fruits à la fourchette.
- Laisser refroidir et verser dans 4 ramequins votre compote.
Informations nutritionnelles :
Pour 1 part :
Protéines : 0,6g
Lipides : traces
Glucides : 24g
Calories : 98kcal
Prunes rôties au miel- sésame grillé
Ingrédients pour 4 personnes
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12 petites prunes ou 8 grosses
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20g de beurre
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3 cuillères à soupe de miel d’acacia
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1 cuillères à soupe de graines de sésames
Préparation
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Préchauffer le four à 170°c.
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Laver les prunes, les couper en deux puis les dénoyauter délicatement.
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Disposer les prunes dans un plat allant au four.
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Répartir le beurre dans le creux des prunes.
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Verser du miel sur chacune d’entre elles.
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Soupoudrer de sésame.
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Mettre au four pendant 20 à 30 minutes. Servir tièdes.
Informations nutritionnelles :
Pour 1 personne :
Protéines : 0,5g
Lipides : 5g
Glucides : 18,5g
Calories : 122kcal
Glace fraise-menthe
Ingrédients pour 4 personnes
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200g de fraises
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30g de sucre de coco
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2/3 brins de menthe fraiche
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100g de crème liquide à 15% de MG
Préparation
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Laver et équeuter les fraises puis les couper en morceaux.
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faire chauffer dans une casserole les fraises, le sucre et la menthe.
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Laisser revenir 10 minutes jusqu’à obtenir une compotée.
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Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes puis ajouter la crème.
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mixer l’ensemble puis répartir la préparation dans des moules à glace.
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Réserver au congélateur minimum 2h.
Informations nutritionnelles :
Pour 1 personne :
Protéines : 3g
Lipides : 4g
Glucides : 11g
Calories : 81kcal
Recette de clafouti à la rhubarbe
La rhubarbe est arrivée ! Côté nutrition, c’est un fruit peu calorique et riche en fibres.
C’est un des fruits contenant le plus de calcium. On retrouve aussi une quantité non négligeable de potassium, de vitamine K et B9.
Ingrédients pour 6 personnes
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400g de rhubarbes
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80g de sucre de coco
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2 œufs
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20cl de crème liquide à 15% de MG
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40g de farine
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50g de poudre d’amande
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vanille en poudre
Préparation
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La veille, laver les tiges de rhubarbes.
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Les couper en tronçons de 3cm et les placer dans un saladier avec un peu de sucre de coco. Réserver au frais pendant une nuit.
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Le lendemain, égoutter les tronçons.
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Mélanger la farine, le sucre, la vanille et la poudre d’amande.
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Ajouter les œufs puis la crème.
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mettre la rhubarbe dans un plat puis ajouter l’appareil au-dessus.
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cuire 25min à 200°C.
Informations nutritionnelles pour 1 personne :
Protéines : 5g
Lipides : 10g
Glucides : 30g
Calories : 192kcal
Mousse de fromage blanc-kiwi
Faites le plein de vitamine C : c’est la pleine saison du kiwi !
Penser à associer fruit + produit laitier afin d’équilibrer son alimentation.
Informations nutritionnelles pour 1 verrine :
Calories = 149 kcal
Protéines = 9,5 g
Lipides = 3,5 g
Glucides = 19,5
Ingrédients pour 4 personnes
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400g de fromage blanc (20% de MG)
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4 gros kiwis (ou 8 petits)
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2 blancs d’œufs
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40g de sucre
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Vanille en poudre
Préparation
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Eplucher et couper les kiwis en dés.
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Mélanger dans un récipient le fromage blanc, le sucre et la vanille.
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Monter les blancs en neige.
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Les incorporer délicatement au mélange.
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Répartir une partie des dés de kiwis dans le fond d’un verre puis alterner avec des couches de mousse de fromage blanc.
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Réserver au frais avant dégustation.
Mousse légère à la fraise
Ingrédients pour 4 personnes
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250g de fraises
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3 feuilles de gélatines ou 2g d’agar agar
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150g de fromage blanc 0% de MG
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2 blanc d’œuf
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40g de sirop d’agave
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Feuille de menthe
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500g de fraises
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2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
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2 cuillères à soupe de cassonade
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Feuilles de menthe
Préparation
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Laver et équeuter les fraises (réserver 2 petites fraises pour la décoration)
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Tremper la gélatine 10 min dans de l’eau froide
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Mixer les fraises, les mettre dans une casserole et porter à ébullition
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Retirer du feu et ajouter la gélatine
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Bien mélanger
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Fouetter le fromage blanc avec le sirop d’agave puis ajouter le jus de fraise
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Monter les blancs en neige
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Incorporer soigneusement les blancs au mélange précédent
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Verser la préparation dans des ramequins individuels
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Réserver 2h au frais
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Servir avec une feuille de menthe et morceaux de fraises en décoration
Informations nutritionnelles :
Total glucides : 59g
pour 1 personne = 15g de glucides = 3 morceau de sucres
Total lipides : 0g
Panna Cotta vanille framboise
Ingrédients pour 6 personnes
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6g de gélatines (ou 2g d’agar agar)
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20 cl de crème légère (15% de matières grasses)
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20 cl de lait demi-écrémé
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1 gousse de vanille
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80g de sucre
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150g de framboises
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15cl d’eau
Préparation
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Faire tremper la gélatine dans l’eau froide.
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Mélanger la crème, le lait et 60g de sucre.
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Ajouter la vanille et porter le mélange à ébullition.
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Retirer du feu et ajouter la gélatine préalablement égouttée.
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Bien mélanger et répartir le mélange dans 6 ramequins.
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Mettre au réfrigérateur au minimum 4h (la crème doit être figée).
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Pendant ce temps, laver les framboises (en réserver 6 pour la décoration)
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Faire chauffer les framboises dans une casserole avec 15cl d’eau puis ajouter les 20g de sucre restant.
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Laisser mijoter 5 minutes puis passer le coulis au chinois.
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Conserver le coulis au réfrigérateur.
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Avant de servir les panna cottas, déposer un peu de coulis sur le dessus du ramequin puis y déposer une framboise pour décorer.
Informations nutritionnelles :
pour 1 personne = 18 g de glucides = 2,5 morceau de sucres
Total lipides : 5,5 g
Salade de fraises, basilic et vinaigre balsamique
Informations nutritionnelles :
Total glucides : 50g
pour 1 personne = 12,5g de glucides = 2,5 morceau de sucres
Total lipides : 0g
Ingrédients pour 4 personnes
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500g de fraises
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2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
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2 cuillères à soupe de cassonade
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Feuilles de menthe
Préparation
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Lavez les fruits délicatement et essuyez-les avec du sopalin.
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Découpez les fraises en lamelles et placez-les sur une jolie assiette.
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Saupoudrez avec la cassonade et le vinaigre.
La tarte aux pommes
Ingrédients
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50g de Crème fraîche allégée (15% de matières grasses)
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25g de lait de soja sans sucre
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2 Pommes de type Gala
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1/2 gousse de vanille
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1 pâte feuilletée prête à dérouler (240g)
Préparation
Préchauffer le four à 180 degrés
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Mélangez la crème fraîche, le lait de soja et les graines de vanille
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Émincez toutes les pommes. Réservez.
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Placez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et percez la pâte à l'aide d'une fourchette. Appliquez une fine couche du mélange de crème fraîche, lait de soja
et graines de vanilles jusqu'au bord de la pâte. -
Placez les pommes préalablement tranchées finement.
Cuire au four pendant 30 minutes.
Pour 8 parts
By a Little Less Sugar
Le moelleux est pour 8 parts
Le moelleux au chocolat
Informations nutritionnelles :
1 part apporte en moyenne apporte 15g
de glucides et 9g de lipides
Ingrédients
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4 œufs
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120g de chocolat à 70% de cacao
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30g de cacao non sucré
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30g de farine T150 (farine complète)
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200g de courgette
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40g de sucre de coco
Préparation
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-ondes
Eplucher la courgette puis la râper finement
Séparer les blancs des jaunes
Fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter le cacao ainsi qu’un peu de courgette râpée
Ajouter la farine et le chocolat fondu (conserver 4 cuillère à soupe pour le glaçage)
Fouetter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation
Cuire 30 minutes à 180°C
Laisser refroidir le gâteau puis napper celui-ci avec le chocolat restant