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Les goûters
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La recette Moelleux au chocolat Nelli
Pour 12 moelleux
Ingrédients
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25g de farine de blé T150
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25g de farine d’orge mondée
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60g de beurre doux
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60g de sucre de coco
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4g de levure chimique
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100g de chocolat noir à 70% de cacao
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2 œufs
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80g de lait demi-écrémé
Préparation
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Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie.
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Mélanger la farine avec le sucre et la levure.
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Ajouter les deux œufs puis incorporer le mélange beurre-chocolat.
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Verser le lait petit à petit jusqu’à obtenir une pate homogène.
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Verser la préparation dans des moules préalablement beurrés.
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Cuire 15 à 20 minutes à 180°C.
Informations nutritionnelles :
1 moelleux apporte en moyenne
12 g de glucides
10 g de lipides
La recette cake aux noisettes Nelli
Pour 12 cakes
Ingrédients
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70g de farine de pois chiche
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65g de sucre de coco
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70g de poudre de noisettes
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3 œufs
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8g de levure
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40g d’huile de pépins de raisins
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Facultatif : éclat de noisettes pour la décoration
Préparation
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Mélanger la farine, le sucre, la poudre de noisettes et la levure
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Ajouter les œufs
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Ajouter l’huile
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Cuire 10 à 15 min à 180° C
Informations nutritionnelles :
Par pièce
8g de glucides
8 g de lipides
La recette du cookie Nelli
Pour 20 cookies
Informations nutritionnelles :
1 cookie apporte en moyenne
9g de glucides
5 g de lipides
Ingrédients
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130g de farine de blé T150
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20g de farine de pois chiche
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40g de sucre de coco
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30g de sucre roux
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80g de beurre doux
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1 œuf
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2g de levure chimique
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60g de chocolat noir 70% de cacao
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Une pincée de sel
Préparation
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Couper grossièrement le chocolat.
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Réaliser un beurre pommade puis ajouter le sucre de coco et le sucre roux.
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Ajouter l’œuf puis incorporer la farine tamisée avec la levure chimique.
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Ajouter des morceaux de chocolat à la préparation (en conserver pour en déposer sur le dessus du cookie).
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Bien mélanger et former un boudin.
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Réserver une demi-heure au frais.
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Couper le boudin en 20 boules.
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Ecraser légèrement avec la main sur une feuille de papier sulfurisée et ajouter sur chaque boule quelques morceaux de chocolat.
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Cuire 8 à 10 minutes à 180°C.
La recette du cookie Eugène
Ingrédients
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100g de beurre
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90g de sucre de coco
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1 œuf
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160g de farine T80 meulé à la pierre
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1 cuillère à café de son d’avoine
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½ cuillère à café de levure chimique
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½ cuillère à café de sel
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50g de chocolat Eugène
Préparation
Battre le beurre avec le fouet
Ajouter le sucre et mélanger avec la spatule
Casser l’œuf et l’incorporer à la préparation
Ajouter la farine, le sel, le son, la levure et le chocolat coupé en petits morceaux
Mélanger l’ensemble des ingrédients
Disposer cette pâte sur une feuille de papier sulfurisée et lui donner une forme de boudin
Mettre au frais pendant minimum 1/2h
Couper le boudin en 10 pièces
Disposer les pièces sur une plaque cuisson
Mettre à cuire 8 minutes à 180°C
Informations nutritionnelles :
1 cookie apporte en moyenne
15g de glucides dont 5,4g de sucres
et 9,5 g de lipides