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La  recette Moelleux au chocolat Nelli

Pour 12 moelleux

Ingrédients

  • 25g de farine de blé T150

  • 25g de farine d’orge mondée

  • 60g de beurre doux

  • 60g de sucre de coco

  • 4g de levure chimique

  • 100g de chocolat noir à 70% de cacao

  • 2 œufs

  • 80g de lait demi-écrémé

Préparation

  • Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie.

  • Mélanger la farine avec le sucre et la levure.

  • Ajouter les deux œufs puis incorporer le mélange beurre-chocolat.

  • Verser le lait petit à petit jusqu’à obtenir une pate homogène.

  • Verser la préparation dans des moules préalablement beurrés.

  • Cuire 15 à 20 minutes à 180°C. 

Informations nutritionnelles :

1 moelleux apporte en moyenne
12 g de glucides 

10 g de lipides

La  recette cake aux  noisettes  Nelli

Pour 12 cakes

Ingrédients

  • 70g de farine de pois chiche

  • 65g de sucre de coco

  • 70g de poudre de noisettes

  • 3 œufs

  • 8g de levure

  • 40g d’huile de pépins de raisins

  • Facultatif : éclat de noisettes pour la décoration

 

Préparation

  • Mélanger la farine, le sucre, la poudre de noisettes et la levure

  • Ajouter les œufs

  • Ajouter l’huile

  • Cuire 10 à 15 min à 180° C

Informations nutritionnelles :

Par pièce
8g de glucides 

8 g de lipides

La  recette du cookie Nelli

Pour 20 cookies

Informations nutritionnelles :

1 cookie apporte en moyenne
9g de glucides 

5 g de lipides

Ingrédients

  • 130g de farine de blé T150

  • 20g de farine de pois chiche

  • 40g de sucre de coco

  • 30g de sucre roux

  • 80g de beurre doux

  • 1 œuf

  • 2g de levure chimique

  • 60g de chocolat noir 70% de cacao

  • Une pincée de sel
     

Préparation

  • Couper grossièrement le chocolat.

  • Réaliser un beurre pommade puis ajouter le sucre de coco et le sucre roux.

  • Ajouter l’œuf puis incorporer la farine tamisée avec la levure chimique.

  • Ajouter des morceaux de chocolat à la préparation (en conserver pour en déposer sur le dessus du cookie).

  • Bien mélanger et former un boudin.

  • Réserver une demi-heure au frais.

  • Couper le boudin en 20 boules.

  • Ecraser légèrement avec la main sur une feuille de papier sulfurisée et ajouter sur chaque boule quelques morceaux de chocolat.

  • Cuire 8 à 10 minutes à 180°C.

La  recette du cookie Eugène 

Ingrédients

  • 100g de beurre

  • 90g de sucre de coco

  • 1 œuf

  • 160g de farine T80 meulé à la pierre

  • 1 cuillère à café de son d’avoine

  • ½ cuillère à café de levure chimique

  • ½ cuillère à café de sel

  • 50g de chocolat Eugène
     

Préparation
 

Battre le beurre avec le fouet

Ajouter le sucre et mélanger avec la spatule

Casser l’œuf et l’incorporer à la préparation

Ajouter la farine, le sel, le son, la levure et le chocolat coupé en petits morceaux

Mélanger l’ensemble des ingrédients

Disposer cette pâte sur une feuille de papier sulfurisée et lui donner une forme de boudin

Mettre au frais pendant minimum 1/2h

Couper le boudin en 10 pièces

Disposer les pièces sur une plaque cuisson

Mettre à cuire 8 minutes à 180°C

Informations nutritionnelles :

1 cookie apporte en moyenne
15g de glucides dont 5,4g de sucres

et 9,5 g de lipides

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