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Nelli Médical, a pour objectif de répondre aux attentes des patients, des prescripteurs et du monde de la santé
La recette du cookie Eugène
Pour 10 cookies
Ingrédients
-
100g de beurre
-
90g de sucre de coco
-
1 œuf
-
160g de farine T80 meulé à la pierre
-
1 cuillère à café de son d’avoine
-
½ cuillère à café de levure chimique
-
½ cuillère à café de sel
-
50g de chocolat Eugène
Préparation
Battre le beurre avec le fouet
Ajouter le sucre et mélanger avec la spatule
Casser l’œuf et l’incorporer à la préparation
Ajouter la farine, le sel, le son, la levure et le chocolat coupé en petits morceaux
Mélanger l’ensemble des ingrédients
Disposer cette pâte sur une feuille de papier sulfurisée et lui donner une forme de boudin
Mettre au frais pendant minimum 1/2h
Couper le boudin en 10 pièces
Disposer les pièces sur une plaque cuisson
Mettre à cuire 8 minutes à 180°C
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Ingrédients
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130g de farine de blé T150
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20g de farine de pois chiche
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40g de sucre de coco
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30g de sucre roux
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80g de beurre doux
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1 œuf
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2g de levure chimique
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60g de chocolat noir 70% de cacao
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Une pincée de sel
Préparation
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Couper grossièrement le chocolat.
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Réaliser un beurre pommade puis ajouter le sucre de coco et le sucre roux.
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Ajouter l’œuf puis incorporer la farine tamisée avec la levure chimique.
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Ajouter des morceaux de chocolat à la préparation (en conserver pour en déposer sur le dessus du cookie).
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Bien mélanger et former un boudin.
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Réserver une demi-heure au frais.
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Couper le boudin en 20 boules.
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Ecraser légèrement avec la main sur une feuille de papier sulfurisée et ajouter sur chaque boule quelques morceaux de chocolat.
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Cuire 8 à 10 minutes à 180°C.
La recette du cookie Nelli
Informations nutritionnelles :
1 cookie apporte en moyenne
9g de glucides
5 g de lipides
Pour 20 cookies
Mousse légère à la fraise
Ingrédients pour 4 personnes
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250g de fraises
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3 feuilles de gélatines ou 2g d’agar agar
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150g de fromage blanc 0% de MG
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2 blanc d’œuf
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40g de sirop d’agave
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Feuille de menthe
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500g de fraises
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2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
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2 cuillères à soupe de cassonade
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Feuilles de menthe
Préparation
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Laver et équeuter les fraises (réserver 2 petites fraises pour la décoration)
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Tremper la gélatine 10 min dans de l’eau froide
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Mixer les fraises, les mettre dans une casserole et porter à ébullition
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Retirer du feu et ajouter la gélatine
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Bien mélanger
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Fouetter le fromage blanc avec le sirop d’agave puis ajouter le jus de fraise
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Monter les blancs en neige
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Incorporer soigneusement les blancs au mélange précédent
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Verser la préparation dans des ramequins individuels
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Réserver 2h au frais
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Servir avec une feuille de menthe et morceaux de fraises en décoration
Informations nutritionnelles :
Total glucides : 59g
pour 1 personne = 15g de glucides = 3 morceau de sucres
Total lipides : 0g
Panna Cotta vanille framboise
Ingrédients pour 6 personnes
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6g de gélatines (ou 2g d’agar agar)
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20 cl de crème légère (15% de matières grasses)
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20 cl de lait demi-écrémé
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1 gousse de vanille
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80g de sucre
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150g de framboises
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15cl d’eau
Préparation
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Faire tremper la gélatine dans l’eau froide.
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Mélanger la crème, le lait et 60g de sucre.
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Ajouter la vanille et porter le mélange à ébullition.
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Retirer du feu et ajouter la gélatine préalablement égouttée.
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Bien mélanger et répartir le mélange dans 6 ramequins.
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Mettre au réfrigérateur au minimum 4h (la crème doit être figée).
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Pendant ce temps, laver les framboises (en réserver 6 pour la décoration)
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Faire chauffer les framboises dans une casserole avec 15cl d’eau puis ajouter les 20g de sucre restant.
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Laisser mijoter 5 minutes puis passer le coulis au chinois.
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Conserver le coulis au réfrigérateur.
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Avant de servir les panna cottas, déposer un peu de coulis sur le dessus du ramequin puis y déposer une framboise pour décorer.
Informations nutritionnelles :
pour 1 personne = 18 g de glucides = 2,5 morceau de sucres
Total lipides : 5,5 g
Informations nutritionnelles :
Total glucides : 50g pour 1 personne = 12,5g de glucides = 2,5 morceau de sucres
Total lipides : 0g
Ingrédients pour 4 personnes
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500g de fraises
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2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
-
2 cuillères à soupe de cassonade
-
Feuilles de menthe
Préparation
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Lavez les fruits délicatement et essuyez-les avec du sopalin.
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Découpez les fraises en lamelles et placez-les sur une jolie assiette.
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Saupoudrez avec la cassonade et le vinaigre.
Salade de fraises, basilic et vinaigre balsamique
La tarte aux pommes
Ingrédients
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50g de Crème fraîche allégée (15% de matières grasses)
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25g de lait de soja sans sucre
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2 Pommes de type Gala
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1/2 gousse de vanille
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1 pâte feuilletée prête à dérouler (240g)
Préparation
Préchauffer le four à 180 degrés
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Mélangez la crème fraîche, le lait de soja et les graines de vanille
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Émincez toutes les pommes. Réservez.
-
Placez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et percez la pâte à l'aide d'une fourchette. Appliquez une fine couche du mélange de crème fraîche, lait de soja
et graines de vanilles jusqu'au bord de la pâte. -
Placez les pommes préalablement tranchées finement.
Cuire au four pendant 30 minutes.
Pour 8 parts
By a Little Less Sugar
Le moelleux au chocolat
Le moelleux est pour 8 parts
Informations nutritionnelles :
1 part apporte en moyenne apporte 15g
de glucides et 9g de lipides
Ingrédients
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4 œufs
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120g de chocolat à 70% de cacao
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30g de cacao non sucré
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30g de farine T150 (farine complète)
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200g de courgette
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40g de sucre de coco
Préparation
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-ondes
Eplucher la courgette puis la râper finement
Séparer les blancs des jaunes
Fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter le cacao ainsi qu’un peu de courgette râpée
Ajouter la farine et le chocolat fondu (conserver 4 cuillère à soupe pour le glaçage)
Fouetter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation
Cuire 30 minutes à 180°C
Laisser refroidir le gâteau puis napper celui-ci avec le chocolat restant
Pour 10 cookies
Informations nutritionnelles :
1 cookie apporte en moyenne
15g de glucides dont 5,4g de sucres
et 9,5 g de lipides
La recette du cookie Eugène
Ingrédients
-
100g de beurre
-
90g de sucre de coco
-
1 œuf
-
160g de farine T80 meulé à la pierre
-
1 cuillère à café de son d’avoine
-
½ cuillère à café de levure chimique
-
½ cuillère à café de sel
-
50g de chocolat Eugène
Préparation
Battre le beurre avec le fouet
Ajouter le sucre et mélanger avec la spatule
Casser l’œuf et l’incorporer à la préparation
Ajouter la farine, le sel, le son, la levure et le chocolat coupé en petits morceaux
Mélanger l’ensemble des ingrédients
Disposer cette pâte sur une feuille de papier sulfurisée et lui donner une forme de boudin
Mettre au frais pendant minimum 1/2h
Couper le boudin en 10 pièces
Disposer les pièces sur une plaque cuisson
Mettre à cuire 8 minutes à 180°C