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La  recette du cookie Eugène 

Pour 10 cookies

Ingrédients

  • 100g de beurre

  • 90g de sucre de coco

  • 1 œuf

  • 160g de farine T80 meulé à la pierre

  • 1 cuillère à café de son d’avoine

  • ½ cuillère à café de levure chimique

  • ½ cuillère à café de sel

  • 50g de chocolat Eugène
     

Préparation
 

Battre le beurre avec le fouet

Ajouter le sucre et mélanger avec la spatule

Casser l’œuf et l’incorporer à la préparation

Ajouter la farine, le sel, le son, la levure et le chocolat coupé en petits morceaux

Mélanger l’ensemble des ingrédients

Disposer cette pâte sur une feuille de papier sulfurisée et lui donner une forme de boudin

Mettre au frais pendant minimum 1/2h

Couper le boudin en 10 pièces

Disposer les pièces sur une plaque cuisson

Mettre à cuire 8 minutes à 180°C

Retour aux recettes

Ingrédients

  • 130g de farine de blé T150

  • 20g de farine de pois chiche

  • 40g de sucre de coco

  • 30g de sucre roux

  • 80g de beurre doux

  • 1 œuf

  • 2g de levure chimique

  • 60g de chocolat noir 70% de cacao

  • Une pincée de sel
     

Préparation

  • Couper grossièrement le chocolat.

  • Réaliser un beurre pommade puis ajouter le sucre de coco et le sucre roux.

  • Ajouter l’œuf puis incorporer la farine tamisée avec la levure chimique.

  • Ajouter des morceaux de chocolat à la préparation (en conserver pour en déposer sur le dessus du cookie).

  • Bien mélanger et former un boudin.

  • Réserver une demi-heure au frais.

  • Couper le boudin en 20 boules.

  • Ecraser légèrement avec la main sur une feuille de papier sulfurisée et ajouter sur chaque boule quelques morceaux de chocolat.

  • Cuire 8 à 10 minutes à 180°C.

La  recette du cookie Nelli

Informations nutritionnelles :

1 cookie apporte en moyenne
9g de glucides 

5 g de lipides

Pour 20 cookies

Mousse légère à la fraise

Ingrédients pour 4 personnes​

  • 250g de fraises

  • 3 feuilles de gélatines ou 2g d’agar agar

  • 150g de fromage blanc 0% de MG

  • 2 blanc d’œuf

  • 40g de sirop d’agave

  • Feuille de menthe

  • 500g de fraises

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

  • 2 cuillères à soupe de cassonade

  • Feuilles de menthe

     

Préparation

  • Laver et équeuter les fraises (réserver 2 petites fraises pour la décoration)

  • Tremper la gélatine 10 min dans de l’eau froide

  • Mixer les fraises, les mettre dans une casserole et porter à ébullition

  • Retirer du feu et ajouter la gélatine

  • Bien mélanger

  • Fouetter le fromage blanc avec le sirop d’agave puis ajouter le jus de fraise

  • Monter les blancs en neige

  • Incorporer soigneusement les blancs au mélange précédent

  • Verser la préparation dans des ramequins individuels

  • Réserver 2h au frais

  • Servir avec une feuille de menthe et morceaux de fraises en décoration

Informations nutritionnelles :

Total glucides : 59g​​

    pour 1 personne = 15g de glucides = 3 morceau de sucres 

Total lipides : 0g        

Panna Cotta vanille framboise 

Ingrédients pour 6 personnes​

  • 6g de gélatines (ou 2g d’agar agar)

  • 20 cl de crème légère (15% de matières grasses)

  • 20 cl de lait demi-écrémé

  • 1 gousse de vanille

  • 80g de sucre

  • 150g de framboises

  • 15cl d’eau

     

Préparation

  • Faire tremper la gélatine dans l’eau froide.

  • Mélanger la crème, le lait et 60g de sucre.

  • Ajouter la vanille et porter le mélange à ébullition.

  • Retirer du feu et ajouter la gélatine préalablement égouttée.

  • Bien mélanger et répartir le mélange dans 6 ramequins.

  • Mettre au réfrigérateur au minimum 4h (la crème doit être figée).

  • Pendant ce temps, laver les framboises (en réserver 6 pour la décoration)

  • Faire chauffer les framboises dans une casserole avec 15cl d’eau puis ajouter les 20g de sucre restant.

  • Laisser mijoter 5 minutes puis passer le coulis au chinois.

  • Conserver le coulis au réfrigérateur.

  • Avant de servir les panna cottas, déposer un peu de coulis sur le dessus du ramequin puis y déposer une framboise pour décorer.

Informations nutritionnelles :

pour 1 personne = 18 g de glucides = 2,5 morceau de sucres 

Total lipides : 5,5 g        

Informations nutritionnelles :

Total glucides : 50g     pour 1 personne = 12,5g de glucides = 2,5 morceau de sucres 

Total lipides : 0g        

Ingrédients pour 4 personnes​

  • 500g de fraises

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

  • 2 cuillères à soupe de cassonade

  • Feuilles de menthe

     

Préparation

  • Lavez les fruits délicatement et essuyez-les avec du sopalin. 

  • Découpez les fraises en lamelles et placez-les sur une jolie assiette. 

  • Saupoudrez avec la cassonade et le vinaigre.
     

Salade de fraises, basilic et vinaigre balsamique

La tarte aux pommes

Ingrédients

  • 50g de Crème fraîche allégée (15% de matières grasses)

  • 25g de lait de soja sans sucre

  • 2 Pommes de type Gala

  • 1/2 gousse de vanille

  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler (240g)
     

Préparation

Préchauffer le four à 180 degrés

  • Mélangez la crème fraîche, le lait de soja et les graines de vanille

  • Émincez toutes les pommes. Réservez.

  •  Placez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et percez la pâte à l'aide d'une fourchette. Appliquez une fine couche du mélange de crème fraîche, lait de soja
    et graines de vanilles jusqu'au bord de la pâte.

  • Placez les pommes préalablement tranchées finement.
    Cuire au four pendant 30 minutes.

 

Pour 8 parts

By a Little Less Sugar

Le moelleux au chocolat

Le moelleux est pour 8 parts

Informations nutritionnelles :

1 part apporte en moyenne apporte 15g
de glucides et 9g de lipides

Ingrédients

  • 4 œufs

  • 120g de chocolat à 70% de cacao

  • 30g de cacao non sucré

  • 30g de farine T150 (farine complète)

  • 200g de courgette

  • 40g de sucre de coco

     

Préparation

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-ondes

Eplucher la courgette puis la râper finement

Séparer les blancs des jaunes

Fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter le cacao ainsi qu’un peu de courgette râpée

Ajouter la farine et le chocolat fondu (conserver 4 cuillère à soupe pour le glaçage)

Fouetter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation

Cuire 30 minutes à 180°C

Laisser refroidir le gâteau puis napper celui-ci avec le chocolat restant

 

Pour 10 cookies

Informations nutritionnelles :

1 cookie apporte en moyenne
15g de glucides dont 5,4g de sucres

et 9,5 g de lipides

La  recette du cookie Eugène 

Ingrédients

  • 100g de beurre

  • 90g de sucre de coco

  • 1 œuf

  • 160g de farine T80 meulé à la pierre

  • 1 cuillère à café de son d’avoine

  • ½ cuillère à café de levure chimique

  • ½ cuillère à café de sel

  • 50g de chocolat Eugène
     

Préparation
 

Battre le beurre avec le fouet

Ajouter le sucre et mélanger avec la spatule

Casser l’œuf et l’incorporer à la préparation

Ajouter la farine, le sel, le son, la levure et le chocolat coupé en petits morceaux

Mélanger l’ensemble des ingrédients

Disposer cette pâte sur une feuille de papier sulfurisée et lui donner une forme de boudin

Mettre au frais pendant minimum 1/2h

Couper le boudin en 10 pièces

Disposer les pièces sur une plaque cuisson

Mettre à cuire 8 minutes à 180°C

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