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Parlons des crêpes !

C’est un aliment composé de trois ingrédients essentiellement : de la farine, des œufs et du lait !
En moyenne une crêpe contient entre 120 et 150 calories. Elle nous apporte des glucides complexes,
des protéines et du calcium. C’est donc un aliment nutritionnellement intéressant. Cependant c’est souvent ce que nous ajoutons sur notre crêpe qui fait monter la charge glucidique et calorique !

Je vous propose une recette de crêpes à la farine complète qui permet d’apporter plus de fibres
pour réguler l’absorption des sucres et apporter plus de satiété.

INGREDIENTS pour 10 crêpes :

  • 250g de farine complète

  • 2 œufs

  • 500ml de lait demi-écrémé

  • Une cuillère soupe d’huile

  • 1 pincée de sel

     

 PREPARATION :

- Verser la farine et le sel dans un saladier puis y creuser un puit avec une cuillère.

- Casser les œufs dans le trou. Mélanger tout doucement avec un fouet.

- Délayer petit à petit avec le lait en évitant de créer des grumeaux.

-Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse puis ajouter l’huile.

- Laisser reposer la pâte 1h au frais.

- Pour la cuisson, verser une cuillère à café d’huile en enlevant l’excédent avec un sopalin dans une poêle a crêpe puis verser une petite louche de pâte et faire cuire 1 minute de chaque côté.

Pour une crêpe :

18g de glucides

3g de lipides

120 Calories

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Pour le plaisir sucré, vous pouvez saupoudrer vos crêpes de sucre de coco ou y verser du sirop d’agave ou du miel d’acacia (intéressant pour leur index glycémique bas).

Eviter les pâtes à tartiner qui sont essentiellement composées de sucre et non de chocolat !

Laisser vous plutôt tenter par du chocolat à faire fondre sur vos crêpes (dans l’idéal du chocolat à 70% de cacao).

Vous pouvez y ajouter des fruits (banane, orange, kiwi) ou encore des amandes ou des noisettes concassées !

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